Peter Zeitler

BBQ-Catering

BBQ Catering

Ihre Cateringanfrage an uns:

DSGVO-Einverständnis

Wissenswertes zum Ablauf:

BBQ-Checkliste

Grundsätzliches:

Eine gut geplante Feier wirft zunächst viele Fragen auf und bedingt etwas logistisches Know-how. Der kulinarische Höhepunkt verdient Ihre Aufmerksamkeit. Wir beraten Sie bei der Auswahl leckerer Genüsse vom Grill und zum Ablauf des Catering-Service im Allgemeinen.

Veranstaltungsrahmen:

Steht die Location fest und ist der Termin fixiert, dann können wir passend zum Rahmen gemeinsam unsere Ideen spielen lassen. Ganz gleich ob Geburtstagsfeier, Jubiläum, Firmenevent oder Hochzeit wir finden ganz sicher die richtigen Akzente vom Grill.

Ist ein Grillmenü geplant oder ein Grillbuffet mit Gastbewegung? Wünschen Sie sich mehrere definierte Gänge oder lieben Sie die große Auswahl für Ihre Gäste?

Findet die Veranstaltung im Freien statt, bereiten wir uns gemeinsam auf jedes Wetter vor. Wasserdichte Zelte oder ein leicht zugängliches Gebäude und das Wetter tut Ihrer Veranstaltung keinen Abbruch.

Zusätzliches:

Gemeinsam finden wir die passenden Getränke und taxieren den Bedarf an Servicepersonal, Gläsern, Tellern, Besteck, Tischwäsche und -dekoration. Unser Beitrag für Ihre Feier ist, dass Sie nun nicht mehr allein davor stehen.

Budgetplanung:

Wieviele Personen werden Sie einladen? Welcher Anteil davon sind Kinder? Essen auf irgendeine Art besonders? Welchen Rahmen stecken Sie für Ihre Veranstaltung? Gerne entsprechen wir Ihren Anhaltspunkten.

Ablauf am Tag des Caterings:

Je nach Umfang beginnen wir einige Stunden vor Beginn des Caterings mit dem Aufbau und positionieren unser Equipment am Veranstaltungsort.

Schon beim Eintreffen Ihrer Gäste können diese mit leckeren Kleinigkeiten vom Grill begrüßt werden. Finger-Food auf Papierschiffchen serviert oder schön arrangierte Palmblatt-Tellerchen warten am Self-Service Tisch auf Ihre Gäste.

Der Hauptgang mit Beilagen und Salaten findet seinen Weg per Service zum Gast oder wird auf dem Buffettisch hübsch drapiert. Die reiche Auswahl gepaart mit den Barbeque-Aromen sind unbeschreibliche Begleiter. Das Grillgut wird immer frisch vom Grill nachgeliefert und geht nicht zur Neige.

Ein Dessert vom Grill ist häufig der krönende Abschluss, aber manche Gastgeber verzaubern Ihre Gäste mit einem Mitternachtssnack vom Grill.

Equipment für das Catering:

Der Weg zur Grillecke sollte leicht zugänglich sein, da wir mit schweren Grillgeräten, Lebensmittelbehältern und Kühlschränken anrücken. Unmittelbar nach Ende des Caterings bauen wir unser Equipment ab und verladen die Gerätschaften so, dass Ihrer weiteren Feier nichts im Wege steht.

Beispiel

Menü

wildkraeutersalat avocado bbq catering
thunfisch gegrillt slices bbq catering

Vorspeise Fingerfood

Quesadillas-Tomaten-Mozzarella
Buffalo Hot Wings mit Blue Cheese Dip
Garnelen im Holzschiffchen

Abendessen

Ribeye mit Fleur de Sel & Wild West Pfeffer

Kalbstafelspitz am Stück gegrillt
Fränkische Schweinelende in Zaubermarinade
Hähnchenoberkeulen ausgelöst
Norwegischer Lachs auf der Zedernholzplanke

Beilagen

Rosmarinkartoffeln vom Drilling
Antipasti von mediterranem Gemüse
Französisches Knoblauchbaguette
Wildkräutersalat an Orangensenf-Dressing
Tomaten Mozzarella Rucola-Dressing

Dessert

Schokoküchlein mit flüssigen Kern
an Früchten und Sahne

gefuellte quesadillas grill catering
rinderfilet bbq catering